×

Разработка и внедрение системы ХАССП

на предприятиях любой сложности!

Грамотно!
Точно в установленный срок!
Большая база успешно выполненных работ!
Для прохождения любых проверок!

Запрос на бесплатную консультацию




    Стоимость разработки и внедрения ХАССП

    ХАССП (НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации.

    ХАССП – это обязательное требование по Законодательству Российской Федерации.

    В соответствии со статьёй 10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические точки контроля).

    7 основных принципов

    В основе системы ХАССП заложены 7 основных принципов:

    1) Идентификация и анализ рисков.

    Производитель / поставщик услуги:

    2) Идентификация критических контрольных точек (ККТ).

    Производитель / поставщик услуги выявляет те опасности, которые имеют критически тяжелые последствия для безопасности пищевой продукции;

    3) Установление критических пределов для ККТ.

    Производитель / поставщик услуги определяет допуски ККТ, которые нужно соблюдать, чтобы опасность данной ККТ не вышла из-под контроля.

    4) Мониторинг ККТ.

    Производитель / поставщик услуги утверждает у себя на предприятии систему наблюдения за ККТ.5) Разработка корректирующих действий по результатам мониторинга за ККТ.

    В случае, если по результатам мониторинга ККТ выявлены нарушения, либо мониторинг показал, что ситуация в ККТ может выйти из-под контроля, то производитель / поставщик услуги разрабатывает корректирующие действия.

    6) Разработка и утверждение системы документации по всем процедурам, касающимся применения и контроля исполнения принципов НАССР.

    Производитель / поставщик услуги разрабатывает и утверждает у себя процедуру ведения и учета документации, в котором фиксируют все параметры опасностей и управления ими.

    7) Установка процедуры проведения проверки (аудитов), включая дополнительные испытания и процедуры, чтобы подтвердить, что система НАССР работает эффективно.

    Производитель / поставщик услуги проводит у себя на периодической основе проверки, разработанной системы НАССР, которые включают в себя проверку документации, проверку исполнения установленных правил системы работниками компании, проверку качества и безопасность продукции / услуги.

    Стоимость разработки и внедрения ХАССП
    от 25 000 р.

    Индивидуально под каждого клиента
    Стоимость комплекта документов зависит от вида Вашей продукции.

    Срок оформления: от 3 рабочих дней.

    Примеры успешно пройденных комплектов документаций: ХАССП на икру, ХАССП на хлеб, ХАССП на сыры

    Преимущества

    Высокое качество

    Вы общаетесь напрямую с разработчиком и уточняете все интересующие Вас вопросы. Благодаря наработанной базе, мы предоставляем Вам наиболее информативные документы.

    Поддержка наших клиентов

    Мы готовы ответить на все Ваши вопросы в рабочее время с 8:00 до 22:00

    Приятные цены и бонусы

    Вы платите только за разработку документа. Консультации, корректировки, общение с менеджерами являются бесплатными.

    Индивидуальный подход

    Мы слышим клиента и понимаем как ему реализовать задуманное.

    Для комфортной коммуникации, Вас ведет персональный специалист по всему пути сертификации.

    Оставьте заявку

    Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним в течении 15 минут




      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

      • роизводителям пищевой продукции;
      • производителям ингредиентов для пищевой продукции;
      • предприятиям, которые занимаются приготовлением пищевой продукции;
      • предприятиям, которые занимаются перевозкой (транспортировкой) пищевой продукции;
      • предприятиям, которые занимаются хранением пищевой продукции;
      • предприятиям, которые занимаются реализацией пищевой продукции;
      • предприятиям общественного питания;
      • предприятиям, которые являются производителями;
      • поставщиками для пищевых производств (производители: оборудования, тароупаковочных материалов, моющих, дезинфицирующих средств и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами);
      • производителям кормов;
      • производителям животных, используемых для производства пищевой продукции;
      • предприятиям, которые занимаются растениеводством;
      • фермерам;
      • предприятиям, которые занимаются поставкой услуг по уборке и санитарной обработке.